16:01, 4 февраль 2018

Томас Бах рассказал, когда решится судьба оправданных российских спортсменов

Томас Бах рассказал, когда решится судьба оправданных российских спортсменов

Известно, что Спортивный арбитражный суд оправдал 13 российских атлетов и двух тренеров, которые ранее обвинялись в несоблюдении допинговых правил. Теперь спортсмены ждут вердикта Международного олимпийского комитета, который должен принять решение об их допуске на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Глава МОК, Томас Бах рассказал, когда решится судьба оправданных российских спортсменов. 

Он отметил, что исполнительный комитет МОК 5 декабря 2017 принял решение допустить только «чистых» российских спортсменов без допинговой истории. Томас Бах добавил, что возникла путаница, и он приносит извинения спортсменам, которые были отстранены без доказательств. Он подчеркнул, что этот вопрос должен быть решен как можно скорее, и МОК непременно сделает все, чтобы прояснить этот момент. 

Ранее суд полностью удовлетворил апелляции 28 российских атлетов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпийских соревнований. Также СAS снял санкции со спортсменов и восстановил медали, завоеванные на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Допущенные спортсмены поедут в Южную Корею в составе Олимпийской сборной. Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что никто не будет препятствовать участию российских атлетов в этих соревнованиях.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон