18:01, 4 февраль 2018

Бессовестное лицемерие! Вы наращиваете свой ядерный потенциал, запрещая остальным иметь оружие, — глава Ирана поставил США на место

Президент Ирана Хасан Роухани, комментируя новую ядерную доктрину США, отметил противоречивость позиции Вашингтона в вопросе о распространении ядерного оружия.

Его слова цитирует агентство Mehr.

«(Американцы), которые верят, что использование оружия массового поражения — преступление против человечности и настаивают на уничтожении всего ядерного оружия в мире, сейчас, как ни парадоксально, вовлечены в гонку вооружений, призванную модернизировать их ядерный арсенал для использования против соперников», — заявил Роухани.

«Может ли страна в таких обстоятельствах заявлять, что сейчас время для мира, дружбы и мирного сосуществования, и поэтому нужды в силах обороны не будет?» — добавил он, отметив «бессовестное» лицемерие, с которым Вашингтон угрожает ядерным оружием Москве.

В субботу министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя документ, заявил, что ядерная доктрина США приближает человечество к уничтожению.

Пентагон обнародовал ядерную доктрину США в пятницу. Среди главных угроз безопасности в документе фигурируют Россия, КНДР и Иран.

Вашингтон объявил, что усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики).

Пентагон заявил, что в целом США выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон