0:01, 5 февраль 2018

Это грех!: украинцев стыдят за поездки в Россию

Ездить в Россию в условиях агрессии Москвы — грех для украинца.

Об этом заявила член комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Юринец.

«Я лично не езжу в Россию. В связи с тем, что Беларусь и Россия имеют единое пространство, мне вообще на пять лет запретили въезд в Беларусь. Мы с группой депутатов еще подписали обращение относительно поддержки одного из оппозиционеров Беларуси. Запрет действовал до 2017 года. Мне может не нравится то, что туда продолжают ездить украинцы. За время войны, думаю, у нас уже выработалась определенная аксиома, когда ты, например, в других странах встречаешь людей из России. Уверена, если ты хотя бы раз был на востоке Украины, общался там с людьми, а также с бывшими военнопленными, ты не поедешь в Россию», — заявила она.

Что же касается законодательной инициативы запретить выезжать в Россию украинским чиновникам, депутатам и государственным служащим, по мнению нардепа, здесь не все так просто.

«Стоит ли туда ездить — это сродни законам морали. Если кто-то шастает туда-сюда, пусть поймет, что это его грех! Хотя есть примеры, когда нашим политикам приходится туда ехать. Знаю, что был запрет для Ирины Геращенко (вице-спикер Верховной Рады Украины — Ред.). Уверена, что она бы себя чувствовала намного комфортней в любой другой стране, в любом другом городе Европы. Но это работа (переговорный процесс по освобождению военнопленных и урегулированию конфликта на Донбассе — Ред.). Поэтому это достаточно сложный вопрос», — добавила нардеп.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон