2:01, 5 февраль 2018

В Краматорске флаг США используют как коврик для ног (ФОТО)

В Сети активно обсуждается инцидент в одном из алкогольных магазинов Краматорска, где посетители обнаружили использование главных символов США в качестве коврика для ног.

Участник инцидента, известный адвокат Александр Дейнека, сообщил следующие подробности.

Дело было вечером 3 февраля. Зайдя с друзьями в маркет «Градус» на улице Дворцовой, 34, он обнаружил, что на входе в магазин лежит коврик с изображением американского флага и статуи Свободы.

«Переступив через флаг, я обратился к юной продавщице с вопросом, что она думает по этому поводу, — пишет Александр Дейнека. — Милый ребенок заявил, что политикой не интересуется, а коврик положил ее хозяин, потому она не может нарушить его волю… Инициативу взял я, поднял с пола флаг и объявил, что лежать здесь он не будет».

По мнению адвоката, происходящее в магазине вполне укладывалось в содержание ст. 338 КК Украины, предусматривающей криминальную ответственность за надругательство над флагом другого государства.

У продавца нашлись заступники. В итоге, в магазин прибыли сразу два экипажа полиции, которые «…обвинили меня в нарушении общественного порядка и, выкрикивая ст. 173 КУоАП Украины, стали угрожать составлением протокола, — пишет Алексанлр Дейнека. — Взяв себя в руки, как страстный сторонник всяческих протоколов, я стал умолять о скорейшем составлении протокола об административном задержании. К сожалению, стражи порядка сообщили, что заявление писать никто не хочет, и я могу быть свободным, я и все мои друзья-соратники».

Девушка-продавец убрала злополучный коврик. Однако на этом дело не закончилось. Спустя час адвокат и его приятели снова наведались в магазин. И… обнаружили на полу все тот же коврик.

«Флаг союзника Украины в борьбе с захватчиком снова лежал на полу в качестве тряпки. Я поднял флаг и сообщил, что открыто похищаю чужое имущество, то есть совершаю грабеж, — рассказывает Александр Дейнека. — Снова вызов полиции. Мгновенно приходят мои любимые патрульные. Я сообщаю о ситуации, в надежде на адекватную реакцию.

В ответ патрульные интересуются, не нахожусь ли я на учете в психиатрии?

У меня шок, но я же не мальчик. Интересуюсь, а если бы в качестве тряпки был флаг Украины? Отвечают — собственник может делать что угодно».

В итоге коврик сменил собственника.

«Флаг мы убрали, но полицейские так и не поняли, почему правонарушители не мы, а те, кто использует флаг Соединенных Штатов Америки в качестве тряпки, — возмущается адвокат.

В Краматорске флаг США используют как коврик для ног (ФОТО) | Русская весна
В Краматорске флаг США используют как коврик для ног (ФОТО) | Русская весна



Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон