16:00, 5 февраль 2018

Чудинов о решении МОК: Да беспредел, у нас решение суда есть, а они собирают какую-то комиссию

Российский скелетонист Сергей Чудинов, комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) не предоставлять ему приглашение на Олимпийские игры в Пхенчхане, сказал, что это беспредел.

"Да беспредел, я не знаю, что можно тут сказать, у нас решение суда есть, а они собирают опять какую-то непонятную комиссию. Решение этой комиссии оглашает то, что нас не пускают. На МОК в Америке завели уголовные дела, так что, я думаю, не все так просто, как кажется. Есть определенные люди, которые на них давят", – сказал Чудинов.

Международный олимпийский комитет отказал 15 россиянам в приглашении на Игры в Пхенчхане. Всех их подозревали в применении допинга, спортсмены подали апелляции, и Спортивный арбитражный суд снял с них все обвинения. Такое решение привело главу МОК Томаса Баха в бешенство. Сомнения внезапно возникли и у спецкомиссии. В итоге функционеры, не имея на руках никаких доказательств, отстранили российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Это тот самый случай, когда решение суда ничего не значит. В МОК заявили, что оправдание не снимает подозрений. И не важно, что в CAS изучили все, что было против российских спортсменов. МОК за 4 дня до начала Олимпиады неожиданно нашел новые доказательства, еще более странные и более туманные, чем раньше.

Томаса Баха решение суда вывело настолько, что он предложил поменять сам суд.

"Решение CAS было неожиданностью для нас. Оно удивило и разочаровало нас. Мы вообще не удовлетворены их подходом. И думаем, что их решение лишний раз подтвердило необходимость реформировать CAS", – сказал Томас Бах.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон