16:01, 5 февраль 2018

Пилота сбитого Су-25 представили к званию Героя России посмертно

Вид из кабины штурмовика Су-25

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Майор Роман Филипов не только успел катапультироваться, но и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовик.

Пилот российского Су-25, сбитого на днях в Идлибе, представлен к званию Героя России посмертно. Об этом сообщает Минобороны России.

— Погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в САР замкомандира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно, — говорится в сообщении.

Напомним, российский штурмовик был сбит во время облёта района сирийского Идлиба. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Хайят тахрир аш-Шам"*. Пилот Филипов не только успел катапультироваться, но и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовик. Его последними словами стала фраза "Это вам за пацанов!"

Российские военные после случившегося нанесли групповой удар по району падения самолёта, было ликвидировано более 30 боевиков.

* Деятельность организации на территории России запрещена Верховным судом.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон