18:02, 5 февраль 2018

Отказались хоккеисты, биатлонисты, фигуристы: россияне готовы бойкотировать открытие Олимпиады в Пхенчхане

Многие российские спортсмены готовы бойкотировать церемонию открытия Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, которая начнется в 14:00 (мск) 9 февраля.

Напомним, во время парада команд российским атлетам, которые на этих играх выступают как «спортсмены-олимпийцы из России», придется пройти под флагом олимпийского движения, который понесет назначенный оргкомитетом Игр волонтер.

Выйдет эта странная процессия между командами Австрии и Узбекистана.

Понятно, что в таких условиях многие спортсмены считают оскорбительным для себя участвовать в этом фарсе, а поскольку санкций за невыход на стадион на церемонии открытия для атлетов не предусмотрено, многие команды предпочитают отказаться от «круга позора» под уважительным предлогом.

Как пишет «Спорт-Экспресс», о своем неучастии в церемонии открытия уже заявили: мужская сборная России по хоккею (команда прибудет в Пхенчхан только 11 февраля), сборная России по биатлону, сборная России по фигурному катанию, сборная России по шорт-треку, сборная России по керлингу, мужская сборная России по санному спорту, сборная России по лыжным гонкам.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон