18:02, 5 февраль 2018

Обстановка напряженная: сводка о военной ситуации в ДНР за 4—5 февраля (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил: минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По прилегающим районам населенных пунктов — Спартак, Жабичево, Докучаевск, Александровка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка — выпущено 42 мины калибром 120 мм, 36 мин калибром 82 мм и произведено 7 выстрелов из танка.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов: Новоласпа и Дзержинское. Противник применил различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Ранее мы говорили, что произошла плановая ротация «геройской» 128 огпбр под командованием военного преступника Собко на 24 омбр.

Истинной причиной этой ротации явилась утечка секретной информации из штаба бригады о готовящемся наступлении на Горловском направлении в феврале–марте 2018 года.

Часть личного состава бригады открыто отказалась от выполнения приказов командования ВСУ. ГШ Украины был вынужден срочно заменить бригаду.

В пункте постоянной дислокации Мукачево ведутся следственные мероприятия по выявлению офицера, допустившего утечку информации, с привлечением военной контрразведки СБУ.

Собко временно отстранен от исполнения обязанностей командира бригады до окончания следствия.

Непрофессионализм и халатное отношение к выполнению должностных обязанностей стали нормой для всех военнослужащих ВСУ.

Так, из-за несогласованности действий между подразделениями радиоэлектронной борьбы под командованием Синожинского и преступниками 25 овдбр, возглавляемыми Зенченко, горе-десантники потеряли два беспилотных летательных аппарата, которые были выведены из строя «специалистами» РЭБ.

Теперь подчиненным Зенченко приходится оправдываться перед вышестоящим штабом за порчу дорогостоящего имущества.

Кроме того, возможно, что в ближайшее время мы ждем, что на экранах украинских телеканалов будет показан сюжет об обстреле больницы в н. п. Марьинка.

Украинские каратели в присутствии продажных представителей СМИ провели провокационный обстрел своего населенного пункта минометами калибром 120-мм, с целью обвинения в этом ВС ДНР.

В очередной раз призываю украинских журналистов к честности. Не идите на поводу у военных преступников. Кровавые деньги за вашу ложь ни к чему хорошему не приведут.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон