20:01, 5 февраль 2018

Стали известны подробности задержания главы правительства Дагестана

В Дагестане прошла масштабная антикоррупционная операция. Сотрудники ФСБ нагрянули к исполняющему обязанности премьера Дагестана Абдусамаду Гамидову. В итоге он и двое его замов давали показания по крупному коррупционному делу. По данным РЕН ТВ, их могут обвинить в крупных хищениях из госбюджета.

Масштабные проверки в регионе начались в конце января, когда в республику приехала спецкомиссия из представителей прокуратуры, МВД и ФСБ. Сразу после этого последовали и первые задержания чиновников. В домах задержанных 5 февраля провели обыски и нашли много интересного.

Этот район в самом центре Махачкалы называют Санта-Барбарой. Здесь в роскошных особняках и живут отнюдь не бедные люди. Сейчас здесь спокойно, хотя всего несколько часов назад эта улица была перекрыта бронетехникой, дом исполняющего обязанности премьер-министра окружил спецназ, а внутри сотрудники ФСБ проводили обыски.

В доме Абдусамада Гамидова сотрудники ФСБ нашли целый арсенал. Самый интересный экземпляр в коробочке на бархатной ткани: золотой пистолет ТТ с выбитыми на рукояти инициалами чиновника и патроны к нему. Помимо эксклюзивного оружия, было еще две береты, два автомата Калашникова и боеприпасы.

Исполняющего обязанности премьер-министра вывели из дома в наручниках. В это же самое время сотрудники ФСБ нагрянули к заместителям задержанного главы правительства. В домах вице-премьеров Раюдина Юсуфова и Шамиля Исаева тоже провели обыски. Ближе к полудню стало известно, что задержан и экс-министр образования Шахабас Шахов. 

"В ближайшее время следствием планируется предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сразу после обысков четверых задержанных чиновников доставили в здание ФСБ. Они стали фигурантами уголовного дела, которое было возбуждено по факту хищения средств из бюджета республики. Следствие полагает, что деньги, которые должны были пойти на социальные программы, тратились совсем на другое. Сегодня же всех задержанных спецрейсом этапировали в Москву. 

С начала года в Дагестане началась масштабная проверка чиновников. В Махачкалу прибыли спецгруппы из Генпрокуратуры, ФСБ и МВД. В январе правоохранители арестовали мэра Махачкалы, спустя неделю наручники надели на главного архитектора столицы Дагестана. 




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон