8:01, 6 февраль 2018

В ЛНР готовятся к съемкам художественного фильма о войне на Донбассе (ФОТО)

2 февраля 2018 г. Луганская кинокомпания «Лугафильм», при поддержке Казачьей медиа-группы и МКСМ ЛНР, начали всереспубликанский кастинг на роли в первом полнометражном художественном фильме, который будет сниматься в Донбассе.

Мы поприсутствовали на мероприятии и пообщались с автором идеи Романом Разумом и сценаристом фильма Борисом Табачником. «Нам готовы помогать все, кому не безразлична история нашего отечества», — говорят авторы.

Роман Разум не нуждается в широком представлении. Он офицер НМ ЛНР, руководитель ВИА «Новороссия» и директор Продюсерского Центра «Родина».

— Роман, расскажите, кто придумал название «Ополченочка»?

— Основным толчком для формирования проекта стала песня «Ополченочка», которую я посвятил всем девушкам, которые взяли оружие и пошли защищать нашу Родину.

Тема женского героизма очень сильно тронула меня. Никогда не мог представить, что наши женщины такие отважные и смелые.

Раньше говорили, что на Донбассе самые красивые девушки, а теперь еще гордо и уверенно мы заявляем, что на Донбассе самые красивые и отважные женщины! Однажды мне посчастливилось пообщаться с ополченочкой-танкистом, которая служила в 2015 году в ЛНР.

Меня потрясла ее история. Она рассказывала все на эмоциях, пытаясь передать, что такое для нее был танк. Танк был ей домом, мужем, братом… Это были самые яркие и в то же время самые опасные моменты ее жизни. Вот так у меня родилась идея сделать фильм о женском танковом экипаже.

— Что вы хотите показать или сказать миру в своем фильме?

— Основная задача фильма — через образы героев привлечь внимание молодежи к армейской жизни. Через патриотизм и отвагу показать силу духа народа Донбасса.

Цель фильма — создать культурный и информационный прорыв. Снять первый полнометражный художественный фильм в Донбассе.

В основу сценария фильма легла история женского танкового экипажа, который принимал участие в боевых действиях. Фильм наполнен историями людей, прошедших героический боевой путь. Здесь каждый из нас сможет увидеть что-то свое, родное и до боли знакомое.

Картина будет наполнена музыкой и неугасаемым патриотическим оптимизмом, который продолжает спасать наш народ в это сложное и тревожное время.

— Кто принимает участие в работе над картиной?

— Режиссером-постановщиком выступает московский режиссер, имя которого мы пока держим в секрете. Одну из главных ролей в фильме сыграет актриса, режиссер, вдова боевого атамана Павла Дремова — Татьяна, жительница Санкт-Петербурга.

На протяжении первой половины февраля мы занимаемся отбором претендентов на роли в картине. Предполагаемое время проведения съемок — весна-лето 2018 г. Надеемся, что к концу года зритель сможет увидеть все, что у нас получилось.

Борис Табачник — молодой и талантливый творческий человек. Некоторое время он работал журналистом в нашей газете. Поэтому мне особенно приятно было узнать, что он стал автором сценария к фильму.

— Борис, что подвигло тебя принять участие в проекте?

— Я — патриот своей Родины! И пусть я не воевал с автоматом в руках, но я хочу таким образом внести свой вклад в Победу над нацистской идеологией. Для меня все началось в 2016 г., когда увидел объявление Романа. Он искал желающих написать сценарий к этому фильму. Мы познакомились, поговорили и стали работать.

Я рад, что наши идеи и взгляды во многом совпали.

Я считаю, что это очень острая и важная тема, когда мы говорим о женщинах в танке. Это изначально не укладывается в голове. Как такие хрупкие, красивые создания могут управлять танком?

Проект изначально очень острый и амбициозный.

Мы будем подвержены жесткой критике, особенно со стороны наших «больных братьев». Мы замахнулись на создание первого художественного фильма о войне на Донбассе в то время, как война еще, возможно, в самом разгаре.

— И вам не кажется, что такой фильм немного не ко времени?

— Кто-то говорит, что такие фильмы должны сниматься спустя 20 лет, чтобы осознать всю полноту совершенных преступлений. Кто-то считает, что это должны делать великие профессионалы киноиндустрии. Но мы делаем то, что подсказывает наше сердце. Мы хотим сделать фильм не о политике и не о том, как все это произошло.

Не пытаясь объединить причину и следствие, мы хотим показать судьбы определенных героев нашего времени. Хотим пробудить в молодом поколении чувство патриотизма и уважения к нашим современным героям.

Украинская пропаганда работает сильнее, чем наша. Ведь мы по-прежнему остались в формате нашего исторического прошлого и с трепетом охраняем культурное наследие наших предков.

Украинским пропагандистам очень сложно, они ставят все с ног на голову, меняют историю, культуру, все запрещают, разбивают, всячески показывая, что они не русские, что они против России. Они выделяют громадные бюджеты и делают остросюжетные блокбастеры, показывая своих героев-киборгов, с позором проигравших сражение в донецком аэропорту.

А нам не нужно делать фильм-блокбастер с огромным бюджетом, потому что мы снимаем фильм о правде. О настоящих героях с честными и искренними судьбами. Мы снимаем настоящий народный фильм.

Вячеслав Третьяков, для «Русской Весны»

В ЛНР готовятся к съемкам художественного фильма о войне на Донбассе (ФОТО) | Русская весна
В ЛНР готовятся к съемкам художественного фильма о войне на Донбассе (ФОТО) | Русская весна
В ЛНР готовятся к съемкам художественного фильма о войне на Донбассе (ФОТО) | Русская весна



Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон