20:01, 24 март 2018

Русская Оса жалит без пощады

Русская «Оса» жалит без пощады

На сегодняшний день главной опасностью для сухопутных войск являются угрозы с воздуха. Во время проведения военных парадов техника становится наиболее уязвимой для атак, так как средства противовоздушной обороны в этот момент также находятся в походном положении и не могут отслеживать передвижения потенциального врага. Однако для исключения возможности внезапного нападения в подобных ситуациях на вооружении многих стран мира числится проверенный временем и в боях комплекс «Оса-АКМ». Его разработчиком выступил концерн «Алмаз-Антей». Об этом рассказал эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный.

В чью жопу ужалит русская «Оса»?

Источник фото: wikimedia.org - CC BY-SA 3.0

«Оса-АКМ» представляет собой мобильный комплекс, который способен передвигаться не только по суше (60 км/ч), но и по воде (8 км/ч).  Непосредственно в движении «Оса» может находить, сопровождать и даже уничтожать цели, скорость которых не превышает 500 км/ч. Радиус действия установки определяется десятью километрами. Однако главным преимуществом «Осы» является то, что установка может обнаружить не только объекты, находящиеся высоко в воздухе (до пяти километров), но и те, высота полета которых достигает 25 метров над поверхностью земли.

Комплекс уже успел зарекомендовать себя во время вооруженного противостояния в Кувейте, Югославии, Ливане и ряде других стран. В частности, комплекс от концерна «Алмаз-Антей» успешно справился с крылатыми ракетами типа «Томагавк», которые являются сложнейшей мишенью для ПВО из-за низкой высоты полета. Маловероятно, что такие машины, как «Осы», будут списаны со счетов, так как они по сей день являются незаменимыми помощниками в вопросе противовоздушной обороны.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон