22:00, 24 март 2018

Посольство России: Британия фактически подтвердила разработку отравляющих веществ

В посольстве России в Великобритании считают, что глава британской военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед своим заявлением о строжайших мерах контроля, не позволяющих чему-либо «просочиться за пределы четырёх стен объекта», фактически подтвердил, что в лаборатории ведутся разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ.
Посольство России: Британия фактически подтвердила разработку отравляющих веществ
  • Reuters

Об этом говорится в сообщении российского посольства.

«Мы также обратили внимание на эти слова главы лаборатории. Таким образом, британская сторона фактически подтвердила, что на этом секретном объекте ведутся разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ. Примечательно, что Эйткенхед не стал отрицать и наличие запасов химического оружия, включая, по-видимому, и вещество А-234, которое, по официальным заявлениям британской стороны, было использовано при отравлении семьи Скрипаль и сержанта Бейли», — говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что Россия будет требовать от Британии раскрытия программы по разработке химоружия.

«Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне», — уточняется в заявлении ведомства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что попытки российской стороны выяснить обстоятельства произошедшего в Солсбери с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией не встречают взаимности.

В начале марте СМИ сообщили, что в Солсбери мужчина и женщина отравились «неизвестным веществом». Позднее стало известно, что пострадавшими оказались бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон