22:00, 24 март 2018

Украинский Антонов хочет выйти на рынок России в обход санкций

Украинский государственный концерн "Антонов" хочет организовать в Белоруссии сборку самолетов семейства Ан-148/158 с применением комплектующих из России, в том числе и санкционных. О переговорах предприятия с Минским заводом гражданской авиации № 407 сообщает издание LIGA.net. 

Протокол о намерениях по созданию регионального сервисного центра на территории Белоруссии оба предприятия заключили еще в феврале этого года. Кроме сборки «Антонов» собирается продлевать летную годность и ремонтировать самолеты Ан. 

Например, указывается, что минский завод организует встречу «Антонова» с эксплуатантами: «Белавиа», «Трансавиаэкспорт», «Рубистар», «Генекс» и другими. Украинский концерн обязался предоставить перечень самолетов «Ан», применяемых в России. По некоторой информации, разговор идет о тысяче самолетов.

Пресс-служба «Антонова» подтвердила факт переговоров, однако отказалась раскрывать детали проекта, так как финальное решение касательно его реализации еще не принято.

Также в компании не ответили, можно ли расценивать проект как попытку обойти санкционные ограничения в части сотрудничества с Россией.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон