6:00, 25 март 2018

Уже скоро: СМИ узнали, с чего начнется процедура высылки из Европы российских послов

Отзыв посла ЕС в России Маркуса Эдерера на 4 недели для консультаций может стать началом так называемого беспрецедентного раунда выдворений, в рамках которого порядка 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию издания The Times.

Решение по отзыву Эдерера приняли по итогам переговоров в Брюсселе. Он должен покинуть Россию уже в понедельник, 26 марта. Что касается высылки российских послов, то это связано с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Запад обвиняет в причастности к инциденту Москву.

В так называемой скоординированной серии высылок предполагают принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия и Литва, сообщает The Times.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену и получивший убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между РФ и США, и его дочь Юлия в критическом состоянии были госпитализированы 4 марта в английском городе Солсбери. Предполагается, что они получили отравление веществом А-234, которое входит в группу отравляющих веществ "Новичок", синтезированных в СССР в середине 1980-х. К такому выводу пришли британские эксперты, занимавшиеся определением отравляющего вещества. Москва все обвинения отрицает.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон