8:00, 25 март 2018

Все пройдет: экс-посол Британии в РФ о будущем отношений между странами

Через несколько месяцев дипломатическая враждебность между РФ и Великобританией "размоется". Так считает бывший посол Британии в РФ Энтони Брентон, его слова приводит ТАСС. По мнению Брентона, обе стороны понимают, что им нужны функционирующие отношения.

 "Возобновлять связи мы будем медленно, но через несколько месяцев это произойдет, так как нам нужно быть вновь способными вести дела с русскими", — заявил дипломат.

Брентон поддерживает позицию британских властей, но при этом полагает, что риторика их чрезмерно жесткая: так, язык министра обороны Гэвина Уильямсона и министра иностранных дел Бориса Джонсона дипломат назвал "без надобности злобным".

Конфликт в отношениях между РФ и Великобританией начался после того, как в английском Солсбери 4 марта от воздействия неизвестного вещества пострадали осужденный ранее за госизмену экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позже Лондон выступил с утверждением, что это вещество относится к группе нервно-паралитических препаратов, синтезированных в СССР в середине 1980-х. Россияйская сторона отрицает все обвинения.

В результате Лондон решил выслать 23 российских дипломата. Россия в ответ выслала такое же количество сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон