16:01, 25 март 2018

ВСУ попытались прорваться к позициям ВС ДНР: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 24—25 марта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины три раза нарушили режим прекращения огня, применив по территории нашей Республики вооружение, в том числе запрещенное Минскими договоренностями.

На Донецком направлении обстрелу со стороны украинских боевиков подвергся район аэропорта г. Донецка, при обстреле враг применял танки, минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг также применил минометы калибром 82 мм и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив 6 мин по району н. п. Саханка, где были повреждены газопровод и фасад жилого дома по улице Ленина.

Также сегодня в 8:35 утра из минометов калибром 120 мм и гранатометов был обстрелян н. п. Коминтерново, боевики ВСУ выпустили восемь и произвели шесть выстрелов из гранатометов. Информация по разрушениям и пострадавшим уточняется.

Сегодня ночью враг предпринял очередную неудачную попытку проникновения на позиции наших Вооруженных сил.

Около 2 часов ночи в районе н. п. Пески нашими наблюдателями была обнаружена группа вооруженных разведчиков ВСУ численностью до 15 человек, которая направлялась в сторону наших позиций.

Мы продолжили наблюдение без открытия огня. Однако в ходе движения противник вышел на минное поле.

Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях

В результате подрыва на минах боевики предположительно потеряли двоих убитыми и троих ранеными и начали отходить. Отход боевиков прикрывался огнем из танка и минометов, одновременно велся обстрел наших позиций.

Судя по тому, что украинской стороне известно о наличии минных полей и крепкой обороне на этом участке, можно сделать вывод, что эти разведчики находились в состоянии или алкогольного, или наркотического опьянения.

Другого объяснения таким безрассудным действиям с украинской стороны у нас нет.

Нашей разведкой установлено, что на полевом артиллерийском складе 57-й ОМБр (отдельной мотопехотной бригады) в районе н. п. Новогродовка в настоящее время работает комиссия штаба «АТО» и следственных органов Украины. Прибытие комиссии вне плана связана с обнаружением в Киевской области схрона с оружием и боеприпасами. Все учетные номера данного вооружения числятся за 57-й бригадой.

Аналогичные комиссии отправлены и в другие соединения и части оккупационных войск.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон