16:01, 25 март 2018

Британский посол рассказал, когда российско-британские отношения потеплеют

Бывший британский посол в России Энтони Брэнтон предсказал скорое «размывание враждебности» между РФ и Великобританией.

В своем интервью для издания The Independent дипломат выразил мнение, что враждебность между странами исчезнет через несколько месяцев, так как «обе стороны нуждаются в плодотворном сотрудничестве».

Брэнтон уверен, что, несмотря на тяжеловесные дипломатические маневры, отношения между Россией и Европой скоро вернутся к относительной норме, так как поддержание контактов на высоком уровне является необходимостью для всех сторон.

Также Энтони Брентон выразил сомнения в эффективности антироссийских санкций.

«В рамках наших санкций какое-то время мы будем избегать контактов с Россией на высшем уровне, но затем, через несколько месяцев, все это постепенно размоется, потому что нам нужно сотрудничать по важным вопросам. Интересная параллель: после Украины (возвращения Крыма — прим. РВ) Запад собирался изолировать Россию и даже предпринял некоторые усилия, но вскоре это все сошло на нет.

Охлаждение отношений проходит достаточно быстро, потому что мир должен заниматься своими делами. Мы будем медлить в восстановлении отношений, но через несколько месяцев нам просто придется вернуться к тому, чтобы снова иметь возможность взаимодействовать с Россией», — заявил дипломат.

Также Брентон назвал заявления британских политиков «излишне грубыми».

«Нам не стоит сжигать мосты, после чего мы уже не сможем наладить отношения. Мне кажется, что Гевин Вильямсон и Борис Джонсон опасно близки к этому», — утверждает дипломат.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения Великобритании в адрес РФ в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери абсурдными и голословными.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон