0:00, 26 март 2018

7 погибших, 30 пострадавших и 35 пропавших без вести: что известно о пожаре в ТЦ в Кемерове

Страшный пожар произошел в торговом центре в Кемерове. Возгорание произошло на последнем четвертом этаже комплекса - там находится детский центр и кинотеатр. В воскресенье они оба были забиты посетителями, многие из которых не могли самостоятельно покинуть здание.

Огонь отрезал путь к лестнице, все помещения заволокло едким дымом. Чтобы спастись, некоторые выпрыгивали из окон. Так, на кадрах очевидцев попал подросток, который упал на козырек у входа.  Сейчас он в больнице с ушибом легкого и переломом костей таза. Выгорело почти полторы тысячи квадратных метров. В здании обвалилась крыша и перекрытия. По последним данным, пострадали 37 человек, в том числе 10 детей, погибли 7 человек, в том числе 2 ребенка. Были госпитализированы 29 человек, в том числе 9 детей. В Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что проверяется информация о 35 пропавших во время пожара. В настоящее время устанавливается эпицентр возгорания, отрабатываются возможные версии произошедшего.

Спасти не смогли и двести обитателей контактного зоопарка, который находился на третьем этаже торгового центра. Все животные, среди них редкие виды лис, енотов и тропические генеты, сгорели заживо. Причину пожара сейчас выясняют.

Однако владельцы комплекса уже заявили, что здание подожгли. Предполагают, что это могли сделать дети. Якобы огонь вспыхнул в поролоновой яме для прыжков. Очевидцы утверждают, что в торговом центре не сработала пожарная сигнализация. Они не исключают, что сигнал могли специально отключить. Ведь до этого сигнализация трижды срабатывала по ошибке.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон