4:00, 26 март 2018

37 человек погибли: Последняя информация о смертельном пожаре в ТЦ Кемерова

Крупный пожар произошел в воскресенье в одном из крупнейших торговых центров Кемерово "Зимняя вишня". К настоящему моменту сообщили о его ликвидации. Подтверждена гибель 37 человек, 43 пострадали. Сообщается, что в числе жертв пожара оказалась 11-летняя родственница главы Кемеровской области Амана Тулеева.

Площадь пожара составила около 1,5 тысячи квадратных метров. Огонь возник на четвертом этаже здания ТЦ, где находились кинотеатр и детский игровой зал. огонь отрезал путь к лестнице, помещение заволокло едким дымом. Также спасение оказалось крайне затруднено тем, что двери в кинозалах были заперты. Чтобы спастись из огня, люди выпрыгивали из окон.

В результате пожара обвалилась крыша здания и часть перекрытий. Огнем уничтожен контактный зоопарк, более 200 животных погибли.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение оказать психологическую поддержку пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в ТЦ в Кемерове. В регион направлена группа специалистов Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Минздрава РФ.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС Рината Еникеева, торговый центр не проверялся пожарным надзором, поскольку относится к категории малого бизнеса, к которому применены так называемые "надзорные каникулы".

Одной из версий причин пожара называется неисправная электропроводка. Кроме того, предполагают, что пожар могли устроить дети: якобы огонь вспыхнул в поролоновой яме для прыжков. При этом сообщается, что в торговом центре не сработала пожарная сигнализация. не исключается, что ее могли отключить специально, так как за последнее время она несколько раз срабатывала по ошибке.

Владимир Путин выразил соболезнования родным жертв трагедии.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон