8:00, 26 март 2018

Утро после трагедии в Кемерове: жители выстроились в очередь, чтобы сдать кровь

Видео: соцсети

В Кемерове у пункта сдачи крови выстроилась очередь из десятков местных жителей, а к все еще дымящемуся торговому центру "Зимняя вишня" несут цветы и зажигают свечи. Этот пожар кемеровчане уже называют самым страшным событием года.

По последним официальным данным пожар унес жизни 37 человек. Из них как минимум 9 детей. Еще 45 человек пострадали, 11 из них находятся в больнице. И 64 человека, в том числе 40 детей, пропали без вести.

Возгорание началось на последнем, четвертом этаже здания накануне днем. Как вспоминают очевидцы, огонь распространялся по этажу за считанные мгновения. 20 человек были спасены, еще 100 эвакуированы. Кто-то выпрыгивал из окон, чтобы спастись.

Всю ночь на месте трагедии работали спасатели и огнеборцы. Они приостанавливали свою работу из-за сложной обстановки - возникла угроза перекрытий, а температура в здании поднялась до 700 градусов.

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

В ближайшие дни в Кемерове будет объявлен траур по погибшим. Об этом сообщил первый вице-губернатор области Владимир Чернов. Он отметил, что власти и спасатели не теряют надежды найти живыми кого-то из тех, кто пропал без вести.

Открытое горение пожарным удалось ликвидировать. В поисково-спасательных работах и тушении огня задействованы 663 человека и 124 единицы техники.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон