10:01, 26 март 2018

Огненный ад над Саудовской Аравией: Взрывы ракет над столицей и крупнейшими городами (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», йеменские шиитские повстанцы из военизированной группировки «​Анса́р Алла́х»​ нанесли массированный ракетный удар по стратегически важным объектам в Саудовской Аравии, несколько ракет были выпущены по району столицы КСА.

Известно, что основными целями атаки были аэропорты городов Эр-Рияд, Джизан, Наджран и Абха. Большинство ракет были перехвачены зенитно-ракетными комплексами.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что саудовские ПВО смогли перехватить несколько ракет в районе города Эр-Рияд.

«СРОЧНО: Кадры, отправленные в „Аль-Арабия”, показывают момент работы противоракетной обороны — саудовского комплекса „Патриот”, выпустившего ракеты для перехвата ракет Хуситов», — передаёт Al-Arabia и приводит кадры запуска противоракет зенитного комплекса Patriot, который производится в США.

По информации телевизионного канала, ракета на видеозаписи была перехвачена на северо-востоке Эр-Рияда «перед тем, как она достигла земли».

Позже командование возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции заявило, что системы ПВО КСА перехватили 7 запущенных из Йемена ракет.

Отметим, что как минимум одну из четырёх ракет, выпущенных по столице страны, не смогли перехватить саудовские системы ПВО и она ударила по неизвестной цели в Эр-Рияде. Напомним, повстанцы-хуситы Йемена неоднократно бомбардировали Саудовскую Аравию, в том числе и Эр-Рияд.

Как сообщалось, по предварительным данным, удар был нанесён ракетами «Burkan-2H» — переделанными иранскими модификациями советской Р-17, которая была принята на вооружение в 1962 г.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон