14:01, 26 март 2018

Тулеев не приехал на место смертельного пожара в ТЦ в Кемерове

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не приехал на место смертельного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" по совету главы МЧС России Владимира Пучкова, чтобы не затруднять спасательную операцию. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Лариса Деменева в эфире радиостанции "Говорит Москва"

"На брифинге [в областной администрации] Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе", - сказала она.

В брифинге приняли участие Пучков, Тулеев, а также члены оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП. 

Напомним, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове начался 25 марта. Тушение продолжалось около суток. Согласно последним данным, жертвами ЧП стали 56 человек, около 50 пострадали, еще около 10 числятся пропавшими без вести. 

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, по делу уже задержаны и допрошены четыре человека, в том числе директор ТЦ, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, возник пожар. 

Причины возгорания пока не установлены.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон