14:02, 26 март 2018

Вертолет, разбившийся в Сенегале, обслуживали украинские специалисты

По мнению представителя компании «Вертолеты России», транспортный военный вертолет Ми-17, разбившийся в Сенегале, потерпел крушение в связи с некачественным ремонтом, произведенным на Украине.

Напомним, катастрофа произошла 15 марта в прибрежном районе Сенегала. Вертолет, направлявшийся в Дакар, потерпел крушение возле деревни Миссира (область Фатик).

На борту находилось 20 человек, в том числе четверо членов экипажа. Вертолет потерял управление, после чего рухнул. В крушении погибли 6 человек.

По мнению российского специалиста, причиной крушения стал некачественный ремонт, произведенный на Украине.

«Обслуживание вертолета, потерпевшего крушение, велось в несертифицированной украинской компании, что делает возможным использование контрафактных запчастей и агрегатов, создающих серьезную угрозу безопасности полетов», — утверждает неназванный представитель компании в комментарии для РИА Новости.

Добавим, что, по данным источника в российской системе военно-технического сотрудничества, поставленные Сенегалу в 2006-2007 гг. вертолеты Ми-17-1В, Ми-24П и Ми-35 до 2008 года обслуживались российской стороной, после чего Сенегал предпочел передать обслуживание «специалистам» из украинского Конотопа.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон