16:01, 26 март 2018

Генпрокуратура проверит все торговые центры России после пожара в Кемерове

Фото: ©РИА НовостиАлександр Кряжев

Генеральная прокуратура России проверит все торговые центры страны на соблюдение пожарной безопасности после трагедии в центре Кемерова, где погибли 64 человека. Соответствующее поручение уже направил в уполномоченные региональные ведомства первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

— Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение, — говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале ведомства.

Отмечается, что региональные прокуроры проведут проверку в торговых комплексах с развлекательными центрами при содействии сотрудников МЧС.

Как ранее сообщал Лайф, здание в центре Кемерова загорелось днём 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены детские игровые зоны с аттракционами и кинотеатр. По предварительным данным, 64 человека погибли, тела 15 из них уже опознаны. В связи со случившимся в регионе объявлен трёхдневный траур.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон