18:01, 26 март 2018

Очевидец о пожаре в ТЦ в Кемерове: Прохожие плакали от бессилия

фото: соцсети

Очевидцы публикуют в социальных сетях страшные рассказы о трагедии, которая произошла в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом пишет "Лента.ру".

По словам пользователя Полины Прилуцкой, в тот день многие пошли в кино. Ей рассказали, что мама с сыном смотрели фильм в одном кинозале, а младшая девочка лет 9-ти – в другом, в том, двери которого потом были заблокированы.

"Что с детьми — до сих пор неизвестно. А именно они считаются пропавшими. Мама с сыном спаслись, они находятся в штабе. На них больно смотреть!" - сказано в ее посте.

Другой очевидец – Наталья Новикова – рассказала, что это был ее любимый ТЦ, ее сын всегда махал ручкой животным в расположенном в торговом здании контактном зоопарке.

"Животным, мимо которых все вчера пробегали, спасая себя и детей. Администрация города, скажите, почему не сработала пожарная сигнализация?" – говорится в сообщении.

По ее словам, вчера люди метались вокруг ТЦ и просили, чтобы их пустили искать их детей.

"Прохожие плакали от бессилия, растягивали брезент, ковры, ловили людей... Это было страшно. Это есть страшно. Господи, дай сил Кемерову это пережить", - написала она.

Пострадавший Александр Калачев также написал, что это страшно, когда родители ищут своих детей, когда слышно голоса детей в телефоне: "Мам, нам нечем дышать, я задыхаюсь". Просто... Я не знаю".

Напомним, при пожаре погибли, по последней информации, 64 человека, в том числе множество детей. Еще более 50 обратились за медпомощью. Люди выпрыгивали из окон, залезали на крышу. Двери в одном из кинозалов оказались закрытыми, а охранники, как пишут СМИ, не пускали детей спуститься вниз по лестнице из игровой комнаты. Помимо людей погибли также все 200 животных контактного зоопарка.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон