20:01, 26 март 2018

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент возникновения пожара в Кемерове

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент возникновения пожара в торговом центре. Началась паника, люди, увидев возгорание, бросились бежать, кому-то даже пришлось выпрыгивать из окон, чтобы спастись. К этой минуте известно о 64 погибших, большинство - дети. Они не смогли выбраться из кинотеатра, двери были заперты, а пожарная сигнализация и вовсе не сработала. Почему? И можно ли было избежать такого числа жертв - уже выясняют следователи. Тем временем задержаны и допрошены четыре человека, в том числе директор торгового центра.

Эксклюзивные кадры с камеры видеонаблюдения, установленной в торговом центре. Игровой зал полон счастливых малышей и их родителей. В какой-то момент электропроводка взрывается словно фейерверк, искры сыпятся людям на головы, превращая зону отдыха в преисподнюю. Едкий дым заполняет помещение в считанные секунды.

Спасательные работы здесь не прекращаются уже сутки. Несмотря на то, что огонь потушили, пожарные до сих пор ищут пропавших без вести. Сейчас невозможно даже представить весь ужас, который пришлось пережить тем, кто попал в огненный капкан, ведь даже бассейн торгового центра превратился в кипящий котел.

Тем временем жители Кемерова уже с утра несут к зданию цветы. Трагедия, которая унесла жизни десятков людей, кажется, объединила весь город. Всю ночь у пункта переливания крови стояла многометровая очередь.  

Очевидцы сняли первые минуты трагедии. Десятки людей толпятся у выхода, пытаясь покинуть здание. Огонь стремительно подбирается все ближе и ближе, дым разъедает глаза.

Люди оказались в огненной ловушке. Эскалаторы и лифты отключены. Двери на лестницах почему-то заперты. 
    
Клубы едкого черного дыма мнгновенно заполнили все помещения. Выйти на улицу было практически невозможно. Чтобы не задохнуться, многие пошли на риск. Вот в окне появляется маленький силуэт - внизу в страхе замирают десятки очевидцев. Через секунду они растягивают большое полотно, которое напоминает ковер, - пытаются спасти мальчика. 
  
11-летнему Сергею Москаленко удалось выжить. Мальчика доставили в больницу. Ребенок до сих пор находится в реанимации.
 
Очевидцы рассказывают - все произошло за считанные секунды. О ЧП посетители узнали, только когда почувствовали сильный запах гари. Что интересно, даже в тот момент пожарная сигнализация не сработала.  
 
Многие не успели даже надеть куртки, слишком мало было времени. Спасатели эвакуировали более 200 человек. Многие сейчас в тяжелом состоянии. Пока известно о 64 погибших.  

Эксперты предполагают - владельцы могли сэкономить на стройматериалах. Вместо дорогих, которые не горят, использовали дешевые. А ведь они легко воспламеняются и выделяют ядовитый дым. На данный момент задержаны четверо подозреваемых - их сейчас допрашивают следователи. Уже возбуждено несколько уголовных дел.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон