22:01, 26 март 2018

СМИ: в кемеровском ТЦ не было огнетушителей

фото: соцсети

В сгоревшем ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове не было огнетушителей. Об этом сообщил сотрудник центра порталу Lenta.ru

"Я работал полгода и не видел огнетушителей. Когда все случилось, пожарной сигнализации не было. Месяц назад у нас была тренировочная эвакуация. Включали пожарную тревогу, ее было очень хорошо слышно, она сигналила довольно продолжительно. Я не знаю, почему в этот раз она не закричала", - отметил он. 

Сотрудник заявил, что пламя распространилось очень стремительно из-за большого количества поролоновых шариков и батутов в игровых комнатах, где начался пожар. Кроме этого, по словам сотрудника, когда в ТЦ проводилась учебная эвакуация, люди выходили через центральный вход здания, так как двери черного выхода были закрыты на замок. 

Напомним, сильный пожар возник в ТЦ 25 марта. Потушить его удалось только утром 26 марта. В настоящее время проводится разбор завалов. 

Согласно последним данным, в результате ЧП погибли 64 человека, около 50 пострадали, более 10 числятся пропавшими без вести. 

К настоящему моменту известно, что пожар возник на четвертом этаже ТЦ. Однако причины возникновения пламени пока не установлены, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон