0:01, 27 март 2018

Арабский бунт: в Ракке произошло восстание местного населения против оккупации курдов и США

Арабский бунт: в Ракке произошло восстание местного населения против оккупации курдов и США

Местные источники сообщают, что к западу от Ракки отряды местного арабского племени Аль-Бухамис открыто выступили против курдских вооруженных формирований. Арабы вступили в бой с «Демократическими силами Сирии» в районе населенного пункта Аль-Мансура, который находится всего в 25 километрах от столицы провинции Ракка.

Поводом для столь активной реакции местного арабоязычного населения стал арест Аль-Бухамиса, лидера местных арабских племен. Также свою роль сыграла дискриминация арабоязычного населения. Стоит отметить, что в Twitter появилась видеозапись, на которой запечатлен жесткий разгон мирной акции протеста с помощью тяжелого вооружения.

 

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что такая реакция местного населения была вполне ожидаемой. По его мнению, арабы воспринимают курдов именно как захватчиков. Курды пытаются поставить собственные органы местного самоуправления и отказываются договариваться с Дамаском. Естественно, это не понравилось местным племенам, которые открыто выступили против курских вооруженных формирований.

По словам Перенджиева, именно поведение курдов и США, которые открыто демонстрировали нежелание делиться и без того не принадлежащими им ресурсами и властью в захваченных ими районах, стало провоцирующим фактором. У местных племен не осталось других вариантом, кроме как самостоятельно с оружием в руках отстаивать свои родные земли.

При этом эксперт указал на недоговороспособность США и курдских сил. Они просто подавляют всех несогласных, в отличии от России. Центр примирения враждующих стороны пытается договариваться со всеми сторонами. Это демонстрирует, что именно Россия следует демократическому пути урегулированию конфликта в Сирии. США же и подконтрольные действую исключительно как захватчики, которые будут не против исчезновения местного арабского населения, подвел итог Перенджиев.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон