10:01, 27 март 2018

Посол США объяснил решение выслать дипломатов в день соболезнований по Кемерово

Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что решение о высылке российских дипломатов было подготовлено заранее и поэтому не было отложено из-за новостей о трагедии в Кемерово.

Хантсман особо отметил, что подобные шаги всегда сложно координировать, но в этот раз его поразило единодушие в вопросе.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова возмутилась, что в день, когда в России произошла трагедия в Кемерово, западные власти, на словах выразив слова поддержки, на деле решили проявить «ничем не обоснованную агрессию». Она отметила, что для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях. Дипломат также подчеркнула, что в России всегда разделяли горе американцев и европейцев, когда беда приходила к ним в дом.

«Это решение было принято не только США, но и десятком других стран. Мы пришли к общему мнению, что такой ответ уместен. Время объявления о подобных решениях всегда сложно скоординировать из-за большого числа участников.

Но думаю, тот факт, что о подобных мерах объявило такое количество стран, которые провели собственный анализ и обзор „дела Скрипаля“, говорит о чем-то экстраординарном. За всю свою жизнь я не видел столь четко скоординированного и комплексного ответа на подобный инцидент», — сказал посол в интервью газете «Коммерсант».

Ранее 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. По последним данным, погибли 64 человека. Среди них много детей.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон