12:00, 27 март 2018

Путин о трагедии в ТЦ в Кемерове: Надо сделать все, чтобы помочь пострадавшим

Последняя информация из Кемерова: этим утром туда прибыл Владимир Путин.

Президент почтил память погибших — он возложил цветы к стихийному мемориалу у сгоревшего торгового центра. Лично осмотрел, как идут работы по разбору завалов, получил всю последнюю информацию. После этого президент отправился на оперативное совещание. Его Путин начал с минуты молчания. А затем перешел к конкретным вопросам к чиновникам — его разговор с руководителями ведомств получился откровенно жестким.

"Что же у нас происходит? Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина? Последствия какие?" — начал президент. 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил президенту о том, что пожарная сигнализация в торговом центре, как выяснилось, не работала уже больше недели. Однако закрывать помещения для посетителей никто даже не думал.

Владимир Путин поручил следствию дать правовую оценку действиям каждого чиновника и специалиста, которые участвовали в выдаче разрешений этому центру и в его проверках. По его мнению, тут речь идет о коррупции. Также президент выразил соболезнования семьям погибших и поручил сделать все возможное для помощи их семьям.

Число пострадавших в пожаре в Кемерове этой ночью увеличилось. В больницы с отравлением угарным газом обратились еще два человека. Таким образом сейчас госпитализированы 15 человек. Согласно последним данным, по-прежнему числятся пропавшими без вести шесть посетителей торгового центра. Поиски тел и разбор завалов там не прекращаются ни на минуту. Идут даже несмотря на то, что здание может в любой момент обрушиться. 




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон