12:01, 27 март 2018

Путин: Нет смысла сомневаться в официальных данных по количеству жертв пожара

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с жителями Кемерова. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Глава государства рекомендовал гражданам не верить зачастую недостоверной информации о пожаре в ТЦ, распространяемой в соцсетях.

Президент России Владимир Путин провёл незапланированную встречу с инициативной группой жителей Кемерова, которые высказывали недоверие к ходу расследования причин и обстоятельств пожара в торговом центре "Зимняя вишня". По мнению людей, число жертв могло быть больше, чем 64 погибших. Глава государства призвал людей не доверять зачастую недостоверной информации из соцсетей и сообщил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре.

Также президент заверил собравшихся людей, среди которых были и родственники погибших и пострадавших при пожаре, что расследование трагедии будет вестись тщательно, а все виновные будут наказаны, несмотря на должности и звания.

— Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Её работу возглавляет руководитель Следственного комитета РФ. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны, — заявил местным жителям Владимир Путин.

Напомним, крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта. Днём сообщалось о пятерых погибших, однако уже ночью стали поступать данные о десятках погибших. По последним данным, жертвами стали 64 человека.

Подробную информацию о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" читайте в текстовой трансляции Лайфа.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон