14:02, 27 март 2018

Ходили по подсобкам, подвалам, — группа кемеровчан проверила морги

Инициативная группа кемеровчан, поехавшая проверять городские морги после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», вернулась к митингующим на площади Советов и отчиталась об «инспекции».

Несколько часов назад в ответ на требование горожан предоставить «настоящее» число погибших в ТЦ «Зимняя вишня», мэр Кемерово Илья Середюк предложил отправить группу активистов с проверкой в морги. Туда на автобусе мэрии отправили около десяти самых активных участников митинга.

«Только сейчас были в морге, ходили, считали. Я смотрел список, сколько погибших.

Картина была не лучшей — прошлись по всем кабинетам, подсобкам, туалеты, подвалы, крыши, гаражные отсеки, все машины, все, что можно было проверить, мы проверили.

Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Прошлись по списку тех погибших людей — в списке было 64 погибших», — рассказал один из участников группы.

В ответ на недовольные крики он ответил: «Подождите, мы такие же, как вы, мы собрались и поехали, вы сами нас отправили!»

Митинг в центре города, на площади Советов, продолжается уже около пяти часов.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, в том числе много детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По делу о пожаре уже задержали несколько человек.

Сегодня утром в Кемерово прилетел Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у здания ТЦ, посетил пострадавших и провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон