20:01, 27 март 2018

Вся Россия скорбит вместе с Кемерово

В России объявлен общенациональный траур по жертвам страшного пожара в Кемерове. Указ подписал Владимир Путин.

По всей стране будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Вместе с кемеровчанами сегодня скорбит без преувеличения вся страна. Жители Симферополя, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России в память о погибших приносят цветы и игрушки, зажигают свечи. Многие не скрывают слез.

Следственный комитет сегодня уточнил цифры, сколько именно людей погибли на пожаре. Приняты заявления от родственников о пропаже 67 человек. Пока обнаружено 59 тел погибших, 21 уже удалось опознать.

Главная версия ЧП — короткое замыкание электропроводки. Еще есть предположение, что пламя могло вспыхнуть от фейерверка на детском утреннике. То, что все виновные будут наказаны, сегодня пообещал Владимир Путин. Президент прилетел в Кемерово рано утром. Он встретился с пострадавшими и близкими погибших, и потребовал ответа от чиновников и министров.

Десятки следователей по крупицам собирают информацию о причинах пожара. К гибели людей в первую очередь привел не огонь и не дым, а немыслимая, чудовищная халатность. Сигнализация не просто не работала, ее намеренно отключили.

Следователям еще предстоит установить, кто виноват в произошедшем. Немало вопросов к тем, кто проверял, а точнее должен был проверять торговый центр.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон