0:01, 28 март 2018

В Киеве заявили, что Крымский мост соединит украинские Крым и Кубань

Крымский мост. Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

В Незалежной продолжают считать полуостров своей, но "временно оккупированной" территорией, а о притязаниях на Кубань высказывались в прошлом году.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что, по его мнению, строящийся Крымский мост "соединит украинский Крым и украинскую Кубань", сообщает УНН.

— С политической точки зрения я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань, — заявил Омелян.

Глава ведомства отметил, что в нынешней ситуации потери Украины от строительства и введения в эксплуатацию Керченской переправы исчисляются, согласно предварительным подсчётам, десятками миллионов гривен.

Напомним, Крым вошёл в состав РФ по итогам референдума, состоявшегося в 2014 году на полуострове. За присоединение к России высказалось абсолютное большинство крымчан. При этом Украина до сих пор не соглашается признать выбор народа законным.

В мае 2017 года Омелян заявил, что Украина готова возобновить авиасообщение с Россией в обмен на территорию Кубани, которую назвал "оккупированной".




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон