2:01, 28 март 2018

Систему безопасности Зимней вишни отключили за 15 минут до пожара

Систему противопожарной безопасности в «Зимней вишне» отключили за 15 минут до начала пожара, заявил руководитель компании, занимавшейся проектированием сигнализации, Игорь Полозиненко.

«На 25 марта 2018 года на 15:55 (11:55 мск) система находилась в технически исправном состоянии. Насколько мне известно, система была отключена физически представителем охраны», — сказал он в зале кемеровского Заводского районного суда.

Специалист добавил, что система мониторинга активности сигнализации в «Зимней вишне» локальная, то есть информация о том, что ее отключили, не выходит за пределы ТЦ.

Фигурант дела также сообщил, что компания планово проверяла аппаратуру 20 марта, ошибок в ее работе специалисты не выявили, заявки о проблемах с сигнализацией в фирму не поступали.

Документы, подтверждающие факт проверки, передали в управление СК по Кемеровской области, уточнил он.

Полозиненко отметил, что в случае короткого замыкания и полного обесточивания активная система должна была перейти в режим автономной работы и функционировать в течение 24 часов.

Как ранее сообщала «Русская Весна», СК предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре: техническому директору компании-собственника, арендатору помещения, в котором произошло возгорание, сотруднику и руководителю организации, обслуживающей сигнализацию, а также охраннику, отключившему систему оповещения.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон