14:02, 28 март 2018

Как МДК продавал мёртвых детей

МДК — это, если вы не в курсе, те крутые, хайповые ребята, которые создали самый популярный паблик в социальной сети "ВКонтакте" и даже монетизировали его, и даже выпускают криптовалюту, монетизирующую мемасики. Для них нет запретных тем и табу, смешно всё: геноцид, холокост, резня в Нанкине, утонувшие беженцы и мёртвая Жанна Фриске.

Поскольку МДК, как и другие паблики или каналы, давным-давно заменили собой СМИ для части прогрессивной общественности, то, разумеется, они отвечают не только за мемасики, но и за новостную повестку. То есть мимо Кемерова они пройти никак не могли и начали, в меру своих способностей и талантов, освещать подробности трагедии. Разумеется, в первую очередь МДК сосредоточились на распространении фейков и откровенной информационной лажи. Пиарили пранки тупого хохла, который веселился, обзванивая морги Кемерова. Раскручивали истерию насчёт сотен погибших, которых скрывают власти, и как могли нагнетали панику.

Оправдание у МДК железное — мы не журналисты, а люди нам пишут, как можно не верить, мы же просто очень переживали. Постойте, так вы же сами и вам подобные называете себя новой формой СМИ, той самой, после которой старые СМИ будут уже не нужны в принципе?

Точно так же, к слову, как МДК, выступили и многие видеоблогеры. В первую очередь Николай Соболев, который тоже не журналист, а проповедник Шурыгиной, и парни из "Немагии", которые вроде как и кемеровчане и вроде бы разоблачают, а в итоге стали распространять дезу ради хайпа. И если Соболев просто напомаженный дурачок, и пусть его, то ведущим "Немагии", на минуточку, придётся смотреть землякам в глаза.

Только СМИ без ответственности не бывает. Ответственность, например, — это когда телеканал "Дождь" гонят ссаными тряпками за вопрос о блокаде Ленинграда. Ответственность — это когда в "России 24" увольняют весь отдел СММ за то, что в рубрике "Цитаты великих" выступает Геббельс. Ответственность — это когда СМИ публикуют опровержения по решению суда или в досудебном порядке, приносят извинения или платят штрафы. Ответственность — это то, про что админы и модераторы МДК ещё не слышали, но очень скоро познакомятся с этим понятием вплотную.

К чёрту мораль и совесть — сгорающие заживо дети принесут нам замечательный трафик и подписоту, а чем больше мёртвых детей, тем лучше. Видимо, именно так рассуждали в МДК, когда нагнетали истерику и увеличивали число жертв трагедии.

А теперь они же извиняются. Оказывается, даже читателям МДК, вроде бы всеядным, не слишком нравится, когда их потчуют человечиной в прямом эфире. Только извиняться уже почти поздно. В штате МДК нет человека, который бы вовремя говорил им: "Вы о***ли!" — и в итоге они o***ли окончательно.

Видите ли, дорогие админы и владельцы МДК, вы не учли одного важного нюанса, который просто обязаны были учитывать. Дело в том, что та школота, которая подписывалась на вас в 2010 году, вообще-то, уже выросла, обзавелась семьями и детьми и, что ещё более важно, начала себя уважать. То есть подростки выросли, осознали себя и окружающий мир, это больше не нигилисты и революционеры, а люди, которые ходят на работу и водят детей в детские сады и торгово-развлекательные центры.

В МДК думали, что общаются с 13-летним закомплексованным прыщавым подростком, который ненавидит весь мир, а получили затрещину от крепкого 25-летнего парня, который растит сына. Добро пожаловать в реальный мир, ребята из МДК, здесь жизнь ребёнка дороже ваших семи миллионов подписчиков и гыгыкания. Мы всё ещё люди.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон