18:01, 28 март 2018

Пранкеры Вован и Лексус предлагают наказывать за фейки в Интернете

Известные российские пранкеры предложат депутатам Госдумы внести поправки в закон "Об информации" и Кодекс об административных правонарушениях.
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, также известные как Вован и Лексус, предлагают ввести уголовную ответственность за фейки в Интернете, которые приводят к тяжелым последствиям. Соответствующие поправки они предложат на ближайшем заседании экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, членами которого они являются.

"Трагедия в Кемерове стала темой для хайпа не только для недобросовестных российских блогеров, похоже, готовых продать родную мать за просмотры и лайки, но и поводом для омерзительной информационной диверсии украинских националистов. Уверен, что за распространение заведомо ложной информации во время чрезвычайных ситуаций, повлекшее панику среди населения и помехи в работе госорганов необходимо наказывать", — рассказал Владимир Кузнецов.

По словам Вована, обсуждается возможность введения уголовной ответственности за фейки, которые привели к тяжелым последствиям, также должен быть заблокирован источник таких фейков. "Так мы сможем пресечь информационные атаки с территории других государств", — заявил пранкер РИА "Новости".

Ранее стало известно, что украинский пранкер распространил во время трагедии в Кемерове фейк о сотнях погибших при пожаре.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон