10:01, 29 март 2018

Блогеры будут отвечать за распространение фейковой информации в Сети

Блогеры будут отвечать за распространение фейковой информации в Сети

Председатель совета Илья Зотов заявил, что за распространение ложной информации блогеры должны нести ответственность. На заседании 6 апреля участники совета молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте Госдумы будут обсуждать возможность применения административного наказания в виде штрафов к распространяющим фейки блогерам. Об этом сообщает RT.

Зотов пояснил, что ранее, входящие в совет, пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) выступили авторами инициативы по принятию закона о фейках в Сети после вброса украинского пранкера о числе погибших в Кемерове. Не разобравшись в ситуации данную тему подхватили и другие блогеры.

«Считаем верным поддержать инициативу пранкеров Лексуса и Вована, которая направлена на установление ответственности для блогеров, распространяющих заведомо недостоверную информацию, как произошло после трагедии в Кемерове. Медийные личности разместили у себя в блоге информацию о большом количестве погибших, что не соответствовало фактическим данным. Это обстоятельство посеяло панические настроения среди наших граждан. Блогеры с миллионной аудиторией особенно должны проверять источники информации и не вводить подписчиков в заблуждение. При этом юридическую трактовку мы готовы согласовать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы не создать избыточные или не рабочие механизмы», — отметил Зотов.

В этот раз на заседании будут собраны все блогеры, которые поспособствовали распространению ложной информации.

Ранее iReactor сообщал о том, что задержание блогера Ильи Варламова в Москве попало на видео.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон