12:01, 29 март 2018

Джулиана Ассанжа отрезали от мира после заявления по делу Скрипаля

Основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который вынужден жить в посольстве Эквадора в Лондоне, лишили всех средств связи, поскольку он нарушил письменное обязательство от 2017 года не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами.

Об этом сообщает Министерство связи Эквадора.

«Массовая высылка российских дипломатов является плохим примером дипломатии. Это произошло спустя 12 часов после одного из худших пожаров в постсоветской истории, в результате которого погибло не менее 64 человек», — написал Ассанж в Twitter.

Также то, что США выслали в три раза больше дипломатов, чем Великобритания, по мнению Ассанжа, свидетельствует в пользу существования антироссийского заговора, во главе которого стоят США.

«Более того, хотя Тереза Мэй считает, что российское государство является главным подозреваемым, до сих пор доказательства не предоставлены и ОЗХО* еще не сделала никакого независимого подтверждения вины Кремля», — написал Ассанж.

С августа 2012 года Ассанж проживает на территории посольства Эквадора в Лондоне, где ему было предоставлено политическое убежище.


* ОЗХО — организация по запрещению химического оружия.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон