16:01, 29 март 2018

Шопинг дороже жизни. Посетители Зимней вишни продолжали покупки, зная о пожаре

Фото: ©РИА Новости Александр Патрин

В то время как верхний, четвёртый, этаж постепенно превращался в ад, на нижних клиенты интересовались смартфонами и снимали деньги.

Вместо того чтобы покинуть загоревшееся здание, посетители торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове в первые минуты пожара просили продавцов "по-быстрому" их обслужить. Как сообщает паблик Mash, об этом рассказали на допросе сотрудники.

Отмечается, что в некоторых магазинах на первом и втором этажах здания продавцам приходилось силой выгонять жаждущих покупать клиентов. В то время как верхний, четвёртый, этаж постепенно превращался в ад, на нижних посетители просили рассказать про смартфоны, а пенсионеры продолжали снимать деньги в Сбербанке.

Напомним, пламя вспыхнуло в игровом зале торгового центра на последнем этаже, после чего всё помещение за считанные минуты заволокло густым чёрным дымом. В результате огонь охватил всю "Зимнюю вишню".

В пожаре погибло 64 человека, большинство из которых дети. По последним данным, пострадало 79 человек. Из них госпитализировано 12 человек.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон