16:02, 29 март 2018

Закат Запада: у Великобритании не получилось ввести наркотик в Вену

«Закат Запада»: у Великобритании не получилось «ввести наркотик» в Вену

Оказание давления Великобританией на страны Евросоюза по поводу высылки российских дипломатов обозначает очень опасную развилку в мировой истории – «закат Запада» набирает обороты. Об этом заявил российский политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik, комментируя заявления Вены о попытках влияния Лондона на австрийские власти, чтобы заставить их выслать российских дипломатов, сообщает РИА Новости.

Как рассказали в министерстве иностранных дел Австрии, британский посол в Вене неоднократно пытался убедить местные власти, чтобы они вслед за рядом стран Евросоюза выдворили дипломатов РФ. Несмотря на это, Вена от таких мер категорически отказалась.

По словам главы МИД Австрии Карин Кнайсль, руководство страны пришло к данному решению не из-за возможного ответа Москвы, а в связи с необходимостью поддержания диалога. Более того, Кнайсль отметила, что вступление Австрии в ЕС в 1995 году как нейтрального государства было поддержано остальными странами-участницами.

«Закат Запада»: у Великобритании не получилось «ввести наркотик» в Вену

Источник фото: wikipedia.org - PD

Ещё недавно представить себе подобное развитие событий было невозможно, сказал политолог Дмитрий Юрьев. Посол Соединённого Королевства в Вене пытался старательно «попасть в вену» и ввести туда какой-то наркотик, чтобы охватившее лондонский истеблишмент помешательство перешло на остальных, добавил эксперт.

Как бы ни действовали «партнёры» из Европы, это не было стрельбой себе в ногу, но сейчас это именно так, объяснил Юрьев. По его словам, они стреляют во все стороны сразу, и попадают в репутацию всей европейской дипломатии.

Это очень опасная тенденция, которая набирает обороты с подачи Великобритании, подчеркнул российский политолог. Вставший на путь деградации западный истеблишмент не оставляет варианта нормального сосуществования России и Европы, между которыми ранее было много взаимных пересечений, сказал он. Таким образом, можно говорить об ускорении «заката Запада», заключил Юрьев.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон