18:02, 29 март 2018

ВСУ готовят провокацию против наблюдателей ОБСЕ: сводка о военной ситуации в ДНР за 28—29 марта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения существенно обострилась.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы обстреляли два населенных пункта на Донецком направлении, выпустив 5 танковых снарядов, 10 мин калибром 82 мм, 25 снарядов из БМП-1 и 43 выстрела из гранатометов.

На Горловском направлении враг выпустил 70 снарядов из БМП и 122 выстрела из гранатометов и стрелкового оружия по трем населенным пунктам. Повреждение получило одно домостроение в н. п. Широкая Балка.

На Мариупольском направлении враг также применил минометы калибром 120 и 82 мм и крупнокалиберное стрелковое оружие, выпустив 44 мины по району н. п. Саханка и Сосновское.

Всего за сутки украинские бандформирования выпустили по территории Республики 320 боеприпасов и 13 раз нарушили режим прекращения огня.

При защите рубежей нашей Республики получили ранение двое военнослужащих ВС ДНР.

Нашей разведке стали известны подробности попытки проникновения позиции диверсионной группы в районе н. п. Луганское.

Группа состояла из 8 боевиков. Задачей группы был выход на позиции наших подразделений, уничтожение личного состава с последующим минированием позиций и отходом.

Группу инструктировал лично командир 30-й бригады военный преступник И. Гараз. Старшим группы был инструктор-разведчик из 3-го оп СпН ССО (отдельного полка спецназначения сил спецопераций).

Однако разведка 30-й бригады вывела своих побратимов прямо на минное поле.

В итоге подтверждаются потери оккупантов в результате неудачной попытки диверсии — двое убитыми и трое ранеными. Штаб «АТО» в очередной раз сообщает об отсутствии потерь среди своих боевиков.

Мы предполагаем, что данные потери будут списаны на небоевые и преданы огласке постепенно по 1–2 чел. в течение недели.

Также нам стало известно, что в преддверии наступления 30 марта очередного Пасхального перемирия командующим «АТО» М. Забродским поставлена задача всем соединениям на линии соприкосновения усилить огонь по нашим позициям, а также предпринять все имеющиеся возможности для улучшения своего тактического положения на передовой.

Как мы видим, некоторые командиры бригад оккупантов восприняли данное указание буквально и начали бросать свои диверсионные группы на наши минные поля.

Другие же просто ограничились подготовкой фейковых видеозаписей о якобы непрекращающихся обстрелах позиций оккупантов с нашей стороны и невозможности проведения диверсий в таком положении.

Все эти действия оккупационных войск, а также вторичные признаки, такие как развертывание 4-х дополнительных полевых госпиталей вблизи Мариуполя, а также проведение тренировок по приему раненых в гражданских больницах этого города, говорят об одном — оккупанты готовятся к наступлению на юге нашей Республики.

Также нашей разведкой получены данные о готовящейся провокации против представителей СММ ОБСЕ в Украине.

По имеющейся информации, готовящийся к запуску 30–31 марта из района Мариуполя БПЛА «Камкоптер С-100» («Camcopter S-100») Миссии может быть сбит средствами ПВО сухопутных соединений ВСУ.

Учения по уничтожению беспилотных аппаратов на разных высотах прошли вчера во всех подразделениях ПВО сухопутных соединений и частей. После чего ЗРК «Стрела-10» оккупантов были перемещены ближе к линии соприкосновения.

Мы не исключаем, что ответственность за сбитый украинской «Стрелой» беспилотник ОБСЕ попытаются переложить на нашу Республику и впоследствии данный факт использовать как повод к началу наступления на ДНР.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон