12:01, 30 март 2018

Скрипаль отравлен сибирским природным газом: как связаны успехи России и провокации Запада

Одесский журналист и публицист Игорь Димитриев, неоднократно бывавший в горячих точках, на своей странице в соцсети комментирует ситуацию с так называемым делом Скрипаля, заняв необычно высокую точку обзора, позволяющую рассмотреть отравление как звено в цепи событий, которой пытаются как можно крепче связать Россию.

В химии я ничего не понимаю, но догадался, каким веществом отравили беглого разведчика Скрипаля. Его убивает сибирский природный газ.

На днях немцы согласовали «Северный поток — 2». Выслали русских шпионов, повозмущались путинскими кознями, но газовую трубу, стиснув зубы, притянули. Видимо, именно к этому были приурочены мероприятия в Солсбери.

Так вот, русским пора бы уже привыкнуть, что только у них что-то вырисовывается, как происходит какая-нибудь пакость. Ее оперативно подхватят британские СМИ, дипломаты, американские военные. А потом уже не до успехов. Лишь бы отбиться от неприятностей.

Год назад русские разнесли основные силы ИГИЛ* и взяли Пальмиру во второй раз. Президентом Штатов незадолго до того стал Трамп, и все готовились договору по разграничению сфер влияния.

По российскому телевизору только и говорили про «большую сделку». И тут — бабах! Газовая атака в поселке Хан Шейхун: умирающие дети, скорченные судорогами простые сирийцы. Трамп на следующий день наносит ракетный удар по сирийской армии. Большую сделку ждут до сих пор.

Я тогда был недалеко от Хан Шейхуна, в Алеппо. Довольно быстро навёл справки: отравление произошло синхронно с авианалетом, но в другом месте, далеко от места, куда сыпали авиабомбы. Вероятнее всего, это было постановочное мероприятие, в котором погибли реальные люди. Засветились там все те же британские специалисты.

Ещё была история в Египте. В 2014 году президентом страны становится генерал Сиси. Свергнувший катарского ставленника Мурси. Сиси заключает с «Газпромом» договор о поставках сжиженного газа. Вместо Катара! (Катар, напомню, это такая британская газодобывающая корпорация, которая делает вид, что она арабская монархия).

В 2015 году в Каир прилетает Путин. «Росатом» договаривается о строительстве АЭС. На египетском шельфе находят месторождение газа, и туда собирается заходить «Роснефть». И тут на Синае падает самолёт.

Много ещё можно историй вспоминать. Но самая жесткая была в 2014 году.

Тогда провалились планы командования ВСУ отсечь ЛДНР от границы, поражения под Саур-Могилой, Зеленопольем. Украинские войска попали в первый котел — Южный. Новоизбранный Порошенко заявляет о том, что у конфликта нет военного решения.

И тут вдруг сепаратисты сбивают малайзийский «Боинг»!

Возмущение на весь мир. Ситуация приобретает однозначный характер: украинская армия борется с террористами. Сомнения в легитимности новой власти на Украине ушли.

Про то, что такое «Бук», я тогда ещё не знал, но точно помню свои мысли в те дни. Смотрел на карту продвижения «донецких» и думал — что-то сейчас случится, однозначно произойдет какое-то дерьмо. И оно произошло.

Вы уж извините меня за такую конспирологию. Но давайте попробуем прогнозировать подобные ситуации в будущем вместе. Это несложно. Если вы видите, что ущемляют интересы британских энергетических корпораций — ждите массового убийства невинных людей.

Например, услышали вы, что в Мьянме убивают мусульман. «Аль Джазира» переживает за рохинджа, британский дипломат в ООН требует мандата мирового сообщества.

Наберите в новостях «Мьянма газ» и узнаете, что там нашли месторождение на шельфе и русские претендуют на то, чтоб его разработать. А «Росатом» обнаглел настолько, что добывает в Мьянме уран и стоит электростанцию. О! Вот оно! Исключительно научный подход.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон