12:01, 30 март 2018

Россия не жертва и не должна вести себя как жертва, — Госдеп (ВИДЕО)

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт на брифинге в четверг заявила, что не понимает, почему «Россия ведёт себя как жертва», а также с возмущением отмела предположение, что высылка шестидесяти американских дипломатов и закрытие консульства США в Санкт-Петербурге это ответ на поведение США.

«Мы это как симметричный ответ не рассматриваем», — заявила Науэрт репортёрам на брифинге после того, как официальная Москва объявила о своём решении.

При этом выдворенных из США российских дипломатов она назвала шпионами: «Мы вышвырнули русских шпионов» (We kicked out Russian spies — на первых секундах видео, прим. РВ)

«Россия не должна вести себя как жертва. Единственные жертвы в этой ситуации — те две жертвы в британском госпитале, а также люди, которые не могут пойти в парк, медицинские работники, которые первыми столкнулись с отравляющим веществом в Солсбери», — заявила Науэрт.

Угрозы также не заставили себя ждать.

«Если Россию беспокоит состояние её экономики, ей не стоило предпринимать таких шагов (закрытие консульства — прим. РВ), потому что в первую очередь пострадают люди, работающие там», — заявила Науэрт, по-видимому полагающая, что рабочие места в России обеспечивают исключительно дипломатические представительства США.

В ответ на возражения одного из журналистов и напоминание о том, что Россия неоднократно отрицала свою причастность к случившемуся в Солсбери, Науэрт заявила, что Россия известна своими дезинформационными кампаниями и это одна из них.

«Они мастера пропаганды», — добавила она, подчеркнув, что Россия движется по пути полной дипломатической изоляции.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон