16:01, 31 март 2018

Подлый и низкий человек: эксперт поддержал петицию по блокировке украинского блогера Вольнова

«Подлый и низкий человек»: эксперт поддержал петицию по блокировке украинского блогера Вольнова

Посетители портала Change.org продолжают подписывать петицию, призывающую заблокировать канал украинского богера Евгения Вольнова в связи с распространением фейков относительно количества погибших в Кемерово. 

Известно, что адресантом данной петиции является Роскомнадзор. Документ будет направлен в надзорное ведомство после того, как соберет достаточное количество подписей. Авторы петиции просят заблокировать страницы блогера во всех социальных сетях. 

Напомним, 25 марта в Кемерово произошла жуткая трагедия — в ТЦ «Зимняя вишня» случился пожар, однако быстро эвакуировать посетителей оказалось невозможным из-за огромного количества нарушений противопожарной безопасности. В результате погибли 64 человека, еще десятки были ранены. В первые часы пожара было тяжело установить точное количество жертв. В связи с этим произошла суматоха, которой поспешили воспользоваться недобросовестные блогеры. Среди них оказался Евгений Вольнов, который стал звонить в морги Кемерово представляясь сотрудником МЧС. Он сообщал, что в пожаре погибло около 300 человек и просил приготовить места для тел. С этого началась безумная волна фейков и вбросов, к которой присоединились СМИ, блогеры, звезды шоу-бизнеса и некоторые общественные деятели. 

«Подлый и низкий человек»: эксперт поддержал петицию по блокировке украинского блогера Вольнова

Источник фото: riafan.ru/Мария Шер

В связи с этим россияне убеждены, что за свои чудовищные поступки пранкер должен понести ответственность. Инициаторы петиции указали, что монетизация канала Вольнова всего за три дня увеличилась в 10 раз. Они не могут поверить, что существуют люди, готовые заработать на такой чудовищной трагедии. 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», Юрий Самонкин в беседе с iReactor, выразил солидарность с авторами петиции и отметил, что такие действия не должны остаться без внимания со стороны надзорных ведомств. 

«Я согласен с авторами данной петиции, которые выступают за закрытие канала блогера и его информационного контента в целом, призывая так же РКН повлиять на ситуацию. По причине того, что у каждого блогера и его заявлений, есть определённая морально-этическая черта, которую нельзя вообще переступать публичному человеку. Речь идёт непосредственно о его информационных вбросах и шутках, касательно увеличения количества погибших в результате этой чудовищной трагедии в Кемерово. И мне кажется, что в день национального траура этот поступок характеризует самого Евгения Вольнова, как человека неадекватного и низкого, с морально-этической и правовой оценки, который решил сделать себе пиар на костях и смерти наших граждан.

Это очень подло и низко, и я крайне отношусь негативно к деятельности украинского пранкера и его информационной работе, которая идёт не на пользу России и её национальным интересам, а во вред. К тому же, этот человек является представителем иностранного государства, что вдвойне и в корне недопустимо. Поэтому подобные провокации и информационные вбросы наш РКН и правоохранительные органы должны пресекать на корню. И я искренне рад, что в отношении данного блогера уже завели уголовное дело и дали грамотную оценку наши органы, представители власти и другие общественно-политические деятели. За свои слова нужно отвечать, как и за свои поступки и в данной ситуации Евгений Вольнов не исключение».




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон