18:01, 1 апрель 2018

Запад тоже крайний: Киев сильно занесло с наездами на Северный поток-2

Запад тоже крайний: Киев сильно «занесло» с наездами на «Северный поток-2»

Все страны, которые поддерживают Россию в реализации газового проекта «Северный поток-2» по сути являются ее соратниками в «гибридной войне». Такое мнение выразил украинский президент Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Funke. Стоит отметить, что главу Украины явно начало «заносить» в рассуждениях, так как он даже не заметил, что фактически обвинил Германию и еще пять энергетически сильных стран в том, что они ведут мнимую «гибридную войну», начатую Россией. Еще более занимательным является факт того, что «война» эта ведется против самого Евросоюза и США.

Газовый дрифт: Порошенко занесло в рассуждениях о Северном-потоке-2

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Порошенко также пожаловался, что запуск нового газопровода сильно ударит по украинской экономике, так как страна будет терять минимум 2 миллиарда долларов ежегодно из-за сократившегося транзита. Помимо этого, «Газпром» намерен сократить или же вовсе прекратить поставки голубого топлива на Украину, что станет еще одной «причиной для ослабления страны».

Последнее заявление выглядит крайне абсурдно, так как относительно недавно Порошенко на всех мероприятиях и по любому поводу заявлял о том, что  его страна обрела «полную газовую независимость» от России, так как больше нет надобности в прямых закупках газа у Москвы. Вместо этого Киев «выгодно» пополняет свои газовые запасы за счет Европы.

Как оказалось, украинский лидер точит зубы еще и на немецкий магистральный газопровод EUGAL, первая нить которого планируется ввести в эксплуатацию в конце 2020 года, тогда как «Северный поток-2» начнет функционировать уже в следующем году. EUGAL также поставит под сомнение надобность и актуальность украинской ГТС.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон