18:01, 1 апрель 2018

Миобороны РФ сообщил о завершении операции по выводу боевиков Фейлак Ар-Рахман из Восточной Гуты

Миобороны РФ сообщил о завершении операции по выводу боевиков «Фейлак Ар-Рахман» из Восточной Гуты

В российском Центре примирения враждующих сторон сообщили о завершении восьмидневной операции по выводу боевиков группировки «Фейлак Ар-Рахман» из Восточной Гуты. 

Территорию населенный пунктов Арбил, Джаубар, Айн-Терма и Замалька покинули 41126 боевиков и членов их семей. Их доставили в зону деэсклации «Идлиб» в сопровождении службы безопасности Сирии и сотрудников скорой помощи Арабского Красного полумесяца. В ходе операции были освобождены 34 заложника. 

Помимо этого, с начала действия гуманитарного коридора из зоны боевых действий в Восточной Гуте вышли 153 тысячи беженцев. 

В настоящий момент, как сообщает глава Центра по примирению генерал-майор Юрий Евтушенко, продолжаются действия по разоружению радикальной группировки «Джейш аль-Ислам».

Напомним, что с 27 февраля текущего года Минобороны России и власти Сирии организовали ежедневное пятичасовое перемирие и гуманитарные коридоры. 

По мере продвижения сирийской армии, удавалось все большим мирным жителям выбраться из Восточной Гуты или вернуться в освобожденные районы. 




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон