10:01, 2 апрель 2018

Новейшая российская противоракета точно поразила цель (ВИДЕО)

Армия России успешно испытала новую модернизированную ракету системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны Российской Федерации.

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Приходько сообщил, что «новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время».

Система противоракетной обороны служит для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также является частью систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Состоит на вооружении ВКС РФ.

Как сообщала «Русская Весна», модернизированная ракеты ПРС-1 М системы ПРО уже проходила испытания на том же полигоне в феврале этого года.

Тогда после завершения испытаний генерал-майор Приходько заявил, что тактико-технические характеристики ракеты, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства.

«Нет сомнений, что эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО, проходящие модернизацию, смогут выполнить свою задачу по обеспечению надежной обороны назначенного района», — отметил он.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон