16:01, 2 апрель 2018

Трамп отказал в помиловании российскому летчику Ярошенко

Из США пришел ответ на просьбу о помиловании осужденного в США российского летчика Ярошенко.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Президент США Дональд Трамп отказался помиловать россиянина Константина Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме. Письмо с ответом на ходатайство о помиловании на имя Трампа получила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Я получила ответ от замгоссекретаря по поручению Трампа, они сообщают в очень корректной форме на двух листах о том, что считают осуждение Ярошенко законным и обоснованным, что оно осуществлено в рамках демократических принципов, что доказательства его вины являются достаточными для вынесения приговора", — сказала Москалькова.

Что касается условий содержания, на которые жалуется Ярошенко, то они, как говорится в письме, "одинаковые для всех", передает "Интерфакс".

На днях стало известно, что Ярошенко подвергается в тюрьме издевательствам со стороны администратора учреждения. Он также опасается, что ему могут подбросить наркотики.

Ярошенко в 2011 году был осужден в США на 20 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора о поставке крупной партии наркотиков в США. В Штаты россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в 2010 году.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон