16:01, 2 апрель 2018

В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

Фото: © РИА "Новости"/Наталья Селиверстова

Представители мессенджера отмечают, что у администратора сервиса нет доступа к информации, дающей возможность декодирования электронных сообщений.

Юристы Telegram уведомили Роскомнадзор о том, что требования ФСБ по ключам шифрования сообщений выполнить технически невозможно. Об этом сообщается в заявлении адвоката, представляющего интересы мессенджера, Дмитрия Динзе.

— Администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений, — говорится в заявлении, направленном в Роскомнадзор.

Более того, отмечается, что в Telegram есть два вида каналов для обмена сообщениями: облачные и секретные чаты. Причём та переписка, которая ведётся в секретных чатах, никогда не сохраняется на серверах. Что касается сообщений в облачных чатах, то она хранится в зашифрованном виде, распределяется между подсистемами и не хранится на одном сервере.

— В этой связи исполнение обязанностей не представляется технически возможным, — подытожил Динзе в заявлении.

Как уже сообщал Лайф, Роскомнадзор дал 15 дней Telegram, чтобы предоставить ФСБ РФ информацию, необходимую для расшифровки сообщений пользователей мессенджера.




Реклама
Загрузка...
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон